logo圖片

字級設定

校史

本校自民國39年(1950)8月1日開始創辦,校名為「新開國民學校八份分校」,原就讀南湖和新開國民學校的三、四、五、六年級學生共113人,回歸本校上課。

民國43年,奉准獨立,改校名為「苗栗縣大湖鄉栗林國民學校」。由於學校學區不大,家長多以務農為生,人口穩定,在此後十幾年期間,學生人數沒有明顯的成長,學校設備亦以硬體建設為主。

民國57年(1968)8月1日,政府實施九年國民義務教育,通令改名為「栗林國民小學」迄今。

本校設立迄今已培育一千八百多位畢業生,民國89年4月份已先行舉辦創校五十週年校慶及成立校友會。

本校在首任校長莊添祥精心擘畫、歷任校長與老師的戮力經營以及全體村民五十餘年的群策群力,始奠定良好的基礎。學校為 因應時代及社會的變遷,提供學生最好的學習環境,乃不斷的擴充校舍、充實教學設備、改進各科教學方法及教材研究、推動深耕閱讀、品德教育、鄉土教育及改善 校園環境綠化美化,發揮境教功能,俾培養德、智、體、群、美五育並進的學生。

 

檔案清單 歷屆校長.png
更新日期:2020-12-21
點閱次數:10


苗栗縣大湖鄉栗林國小校址:364苗栗縣大湖鄉栗林村四份61號
電話:037-951335 傳真:037-951243
最後更新時間:2021-02-25
回頂端